I nostri voti ai giocatori dell'Italia dopo la soffertissima vittoria per 2-1 sull'Austria ai tempi supplementari nell'ottavo di finale contro l'Austria:

DONNARUMMA 6,5 - Nell'ultima ora di gioco si guadagna la pagnotta con un paio di interventi

DI LORENZO 5,5 - La bella cavalcata al minuto 109 non può far dimenticare l'insicurezza palesata qua e là nel match
BONUCCI 5,5 - Molti rischi dell'Italia derivano da una sua certa sufficienza
ACERBI 7 - Si ferma in tempo per lasciare in fuorigioco Arnautovic sul gol annullato e serve da terra l'assist a Pessina
SPINAZZOLA 8 - Il solito treno a sinistra, un'apprensione continua per gli avversari. Serve pure una palla deliziosa per Chiesa-gol, e non pago fa una diagonale difensiva perfetta e decisiva a evitare il pari austriaco

Ottavi Europei, l’Italia si salva con i cambi: Chiesa e Pessina stendono l’Austria 2 a 1
BARELLA 5,5 - Non avesse fatto un paio di buone verticalizzazioni e inserimenti nel primo quarto d'ora, il voto sarebbe ancora più basso: sparisce dal campo
68' PESSINA 7 - La chiude lui nel primo tempo supplementare
JORGINHO 6 - Il lavoro scientifico dell'Austria lo cancella, ma Mancini non lo toglie dal campo neanche morto: dirige verbalmente i compagni e quando la pressione diminuisce torna padrone della regia
VERRATTI 6 - Si sobbarca tutti gli incarichi del centrocampo
68' LOCATELLI 5,5 - Ci mette l'impegno ma è talvolta poco lucido

BERARDI 5 - Non entra mai in partita
84' CHIESA 7,5 - Cambia il passo dell'attacco e nei supplementari mette il guizzo che serviva
IMMOBILE 6,5 - La difesa austriaca è quasi perfetta, lui allora non si scoraggia e si reinventa in ogni zona della metà campo offensiva. E "s'inventa" un palo con un tiro da Holly&Benji
84' BELOTTI 6,5 - Sportellate preziosissime
INSIGNE 6 - Sufficienza raffazzonata perché prova spesso ad accendere la luce contrariamente a Berardi, ma senza troppo successo
108' CRISTANTE s.v.

ALL. MANCINI 7 - Il collega Foda lo imbriglia mica male, ma infonde la giusta serenità al gruppo e a risolverla sono due cambi