L'Italia batte 2-0 a Parma l'Irlanda del Nord e inizia col piede giusto le qualificazioni ai Mondiali del 2022. Tra gli juventini si segnala la buona prova della coppia difensiva Bonucci-Chiellini, mentre Chiesa è entrato nella ripresa senza la possibilità di fare la differenza e Bernardeschi è rimasto in panchina.

Questi i nostri voti agli Azzurri:

DONNARUMMA  6,5 Super reattivo

FLORENZI 7 Contro un avversario che mette poca paura, dà sfoggio di tutte le sue doti offensive
BONUCCI  6 Ordinaria amministrazione
CHIELLINI 7 Dirige la difesa con autorevolezza da capitano nonostante le critiche
E. PALMIERI 6 Vedi Bonucci
(75' SPINAZZOLA 6,5 Entra e va subito ad affondare)

PELLEGRINI 6 Cuce i reparti
(64' BARELLA 6 Esegue lo stesso copione del giocatore a cui subentra)
Juve in nazionale: dagli italiani a Kulusevski, i giocatori impegnati oggi
LOCATELLI 5 I pochissimi pericoli nordirlandesi sono propiziati dalla sua leggerezza
(84' PESSINA s.v.)
VERRATTI 5,5 Troppo impreciso per essere lui

BERARDI 7 Lo sblocco della partita che archivia la pratica nel primo tempo è roba sua
(75' CHIESA 6 Poco cercato)
IMMOBILE 6,5 I movimenti sono giusti e con la complicità del portiere nordirlandese si sblocca anche, ma appare un po' frenetico
INSIGNE 6 Pulito ma poco incisivo
(84' GRIFO s.v.)

ALL. MANCINI 6,5 Senza Barella e Jorginho, mantiene il modulo ma cambia leggermente spartito strategico con una maggior ricerca della palla lunga: la sicurezza nelle giocate rimane immutata, ma nel secondo tempo c'è un abbassamento generale della guardia