Nella 10^ giornata di Serie A la Juventus batte in rimonta il Torino 2-1 all'Allianz Stadium. Ci riesce nonostante Daniele Orsato nel primo tempo non punisca con il rigore un intervento sospetto col braccio in area di Ansaldi, nella ripresa il Var annulli un gol a Cuadrado per fuorigioco di Bonucci, e risparmi qualche cartellino ai granata Lukic e Rincon. Mentre De Ligt è stato ammonito per un intervento che probabilmente non era nemmeno falloso.

Qui di seguito tutti gli episodi arbitrali del derby della Mole

96' - Nervi tesi, un giallo per parte per gioco falloso: prima Cuadrado per la Juve, poi l'appena entrato Bonazzoli nel Torino

95' - Scintille finali tra Rincon e Ramsey, col venezuelano del Torino che va a muso duro col gallese dopo un contrasto (peraltro fallo commesso dal giocatore granata)

88' - Succede di tutto: Lukic già ammonito (per un intervento da "arancione" tendente al rosso, ricordiamolo) commette fallo su Bentancur. Orsato lascia giocare per il vantaggio, ma a fine azione non va ad ammonire il giocatore del Torino (sarebbe stata espulsione). Pirlo chiede chiarimenti all'arbitro, mentre Pinsoglio dalla panchina protesta eccessivamente e viene espulso

85' - Ancora generoso Orsato coi giocatori del Torino: entrata di Rincon troppo vigorosa su Dybala, neanche ammonito

76' - Il Torino pareggia il conto delle ammonizioni, due a testa adesso: è il neoentrato Lukic a entrare col piede a martello su Bentancur, Orsato estrae solo il giallo, anche se era un intervento passibile di espulsione

72' - La Juventus torna in vantaggio nel conteggio dei cartellini gialli: De Ligt esce sulla trequarti difensiva del Torino ad anticipare Belotti, interviene in maniera dura ma sul pallone, eppure Orsato fischia fallo e ammonisce l'olandese

70' - Un ammonito anche nel Torino: è Lyanco, entrato in ritardo su Bentancur dopo un passaggio effettuato dal centrocampista uruguayano della Juve. Orsato lascia proseguire per il vantaggio e a fine azione mostra il giallo a Lyanco

59' - ANNULLATO IL PAREGGIO DI CUADRADO: sul suo tiro da fuori area che si insacca all'angolino, Mazzoleni richiama Orsato alla on field review. L'arbitro veneto ritiene che Leonardo Bonucci, in fuorigioco sul tiro di Cuadrado, vada ad ostacolare l'intervento in opposizione del difensore granata Lyanco

51' - La prima ammonizione della partita è per uno juventino: si tratta di Kulusevski, che tira giù Linetty proprio al limite dell'area

46' - Secondo tempo, pronti via e Singo colpisce Chiesa con una gomitata per proteggere il pallone. Giudicata involontaria da Orsato, che si limita a fischiare il fallo senza estrarre cartellini.

35' - Su un calcio d'angolo dalla destra della Juventus, Ansaldi interviene in maniera poco ortodossa nell'area granata: il silent check del Var dice che è tutto buono, ma i replay lasciano il forte dubbio che il giocatore del Torino abbia toccato il pallone col braccio prima di respingere con la coscia

30' - Il metro di Orsato è il seguente: contatti duri ma sul pallone e spallate vigorose ma regolari non le fischia; punisce le trattenute e i vari interventi fallosi. Preferisce mantenere il controllo della partita coi fischi e le indicazioni decise ai giocatori, anziché coi cartellini

20' - Spallata regolare di De Ligt a fermare Linetty lanciato a rete. Lo stesso polacco del Toro si alza subito e dà il "cinque" al difensore della Juve

14' - Parte in posizione regolare Zaza sulla palla in profondità che lo mette a tu per tu con Szczesny: il portiere della Juventus evita quindi il raddoppio

9' - Regolare il vantaggio granata di Nkoulou: Bentancur finisce a terra nel corpo a corpo sul primo palo con Meité, ma non sembrano esserci spinte o trattenute tali da giustificare un fallo in attacco del giocatore del Torino