Bastano cinque minuti di fuoco e un Del Favero insuperabile alla Juventus Under 23 per conquistare un'eccezionale vittoria per 3-0 contro la Pro Vercelli, quarta forza del girone A di Serie C. La seconda squadra bianconera compie un'autentica impresa, siglata dai gol di Bunino e Zanimacchia, tra i minuti 38 e 43 del primo tempo, con il sigillo finale di Toure in pieno recupero. Juventus a -4 dal Pontedera, ultima squadra al momento qualificata ai playoff, e a distanza di sicurezza rispetto alla zona playout. Delusione per la Pro, che perde punti importanti in ottica promozione.

JUVENTUS UNDER 23-PRO VERCELLI 3-0 (38' Bunino, 43' Zanimacchia, 94' Toure)

JUVENTUS UNDER 23 (4-3-1-2)
: Del Favero; Morelli, Alcibiade, Coccolo, Beruatto (85' Masciangelo); Toure, Muratore, Nicolussi Caviglia; Zanimacchia (66' Andersson); Mavididi (66' Mokulu), Bunino (76' Fernandes). A disp. Nocchi, Loria, Andersson, Masciangelo, Mokulu, Fernandes, Parodi, Pozzebon, Boloca, Frederiksen, Morrone, Oliveira Rosa. All. Zironelli.
PRO VERCELLI (4-2-3-1): Nobile; Berra, Milesi, Crescenzi (71' Crescenzi), Mammarella; Sangiorgi, Bellemo (55' Comi); M. Gatto (71' Grillo), Emmanuello (46' Gatto), Germano; Morra. A disp. Moschin, Rovei, Comi, Gatto, Rosso, Schiavon, Grillo, Volpe, Auriletto, Iezzi, Foglia, Gerbi. All. Grieco.
Under 21, Italia-Austria 0-0: super Audero, gli Azzurrini non pungono
NOTE: ammoniti Alcibiade (J), Morelli (J), Mammarella (P), Del Favero (J)

LA CRONACA

90' + 4' -
Fischio finale: impresa della Juventus, è 3-0 alla Pro Vercelli.

90' + 4' - GOL DELLA JUVENTUS! Chiude la partita Toure con un preciso piatto destro all'angolino.

90' -
Ci prova Grillo con un'incursione in solitaria, ma Del Favero è insuperabile.

85' - Masciangelo per Beruatto nella Juventus.

80' - Ammonito Del Favero nella Juventus.

76' - Fernandes per Bunino nella Juventus.

75' - Ci prova ancora Gatto, che però non inquadra la porta da buona posizione.

71' - Iezzi e Grillo per M. Gatto e Crescenzi nella Pro Vercelli.

66' - Mokulu e Andersson per Mavididi e Zanimacchia nella Juventus.

65' - Ammonito Mammarella nella Pro Vercelli.

63' - Sangiorgi salta Nicolussi e serve Gatto sull'out di destra, ma il cross alla ricerca di Morra è troppo forte: brivido per la Juventus.

58' -
Ancora Gatto crea scompiglio nell'area della Juventus: serve un doppio intervento pazzesco di Del Favero per negare la rete alla Pro.

55' - Comi per Bellemo nella Pro Vercelli.

54' - Juventus vicinissima al tris. Bel cross di Mavididi, Zanimacchia schiaccia di testa e colpisce la traversa.

48' - Pericolosa la Pro Vercelli: Del Favero anticipa Gatto in area di rigore.

46' - Inizia il secondo tempo. Gatto per Emmanuello nella Pro Vercelli.

45' - Termina il primo tempo.

43' - GOL DELLA JUVENTUS! Magia di Zanimacchia: incursione in area dalla destra del trequartista bianconero e conclusione da posizione defilata, che si insacca sul primo palo.

39' -
Miracolo di Nobile, ancora su Bunino: l'attaccante bianconero piazza il diagonale per il raddoppio, ma il portiere avversario si supera.

38 ' - GOL DELLA JUVENTUS! Grande stacco di testa di Bunino su cross di Muratore per il vantaggio bianconero.

36' -
Pericolosa la Pro Vercelli: prima il cross di Germano a tagliare l'area, poi la conclusione da due passi di Morra trovano un super Del Favero a opporsi.

33' - Ammonito Alcibiade nella Juventus.

29' - Sugli sviluppi del corner, Touré stacca di testa e sfiora il palo: Juventus due volte vicina al gol.

28' - Gran tiro di Beruatto, Nobile si rifugia in calcio d'angolo.

25' - Prima vera occasione, per la Pro Vercelli: Germani spizza un cross di Mammarella verso il cuore dell'area di rigore, ma la Juventus riesce a spazzare.

20 - Ancora Del Favero blocca un traversone insidioso di Berra dalla trequarti di destra.

15 - Del Favero salva tutto in uscita su Morra lanciato a rete.

7 - Sfuma una bella avanzata di Zanimacchia fino alla trequarti avversaria: tiro respinto.

1' - Inizia la partita.