Finisce la sfida dei quarti di finale. Non basta un'ottima Italia nel primo tempo. Nella ripresa, l'Olanda cambia passo e trova due reti tra il 69' ed il 78' con Miedema e Van der Gragt.

78' Raddoppio dell'Olanda: Van der Gragt trova il colpo di testa vincente.

69' Olanda in vantaggio: cross in mezzo all'area su punizione, Miedema colpisce di testa in anticipo sui difensori e batte imparabilmente Giuliani indirizzando il pallone all'angolo sinistro.

58' Olanda ad un passo dal vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Van de Donk controlla al limite dell'area e va al tiro colpendo la traversa.

53' Cambio Italia: esce Bonansea ed entra Sabatino.

51' Occasione fallita dall'Olanda: Miedema non arriva su un cross a mezza altezza e manca il pallone a tu per tu con Giuliani.

L'Italia femminile vola: che voti per le sette della Juve Women!
Si riprende: nell'Italia fuori Bartoli e dentro Boattin.

FINE PRIMO TEMPO

5 minuti di recupero

39' Punizione pericolosa dell'Olanda: para a terra Giuliani

36' Italia pericolosa: Giacinti sfiora il vantaggio con un diagonale che sfiora il palo alla sinistra del portiere.

30' Cooling break per entrambe le formazioni.

24' Ci prova Galli: tiro fuori dallo specchio della porta. L'Italia prova a pungere in contropiede.

17' Occasione Italia: sponda di Bonansea in area per Bergamaschi che colpisce debolmente e agevola la parata del portiere olandese.

10'  Martens sempre pericolosa: le olandesi dettano i ritmi del gioco. L'Italia si difende con ordine.

1' Primo pallone di gioco toccato dall'Olanda.

FORMAZIONI UFFICIALI

Italia: Giuliani; Guagni, Linari, Gama, Bartoli; Bergamaschi, Cernoia, Giugliano, Galli, Bonansea; Giacinti.

Olanda: Van Veenendaal; Van Lunteren, Van der Gragt, Bloodworth, Van Dongen; Spitse, van de Donk, Groenen; Van de Sanden, Miedema, Martens.