La squadra giovane, un gruppo che cambia di continuo, la mancanza di esperienza, gli infortuni. Ok, le attenuanti sono diverse. Ma quest’oggi, la Juventus Under 23 esce dal campo del Renate ridimensionata. Non solo per il risultato – 2 a 0 per la squadra di casa -, ma soprattutto per la prestazione: sottotono, dal punto di vista fisico ma, soprattutto, da quello del gioco proposto. La sensazione, con la qualità a disposizione, è che questa squadra possa fare di più. Difficile immaginare spunti positivi, da portarsi dietro a Vinovo. In tutto questo: terza sconfitta consecutiva e terza partita di fila senza gol; un campanello d’allarme.

IL TABELLINO

Renate-Juventus
: 2-0

Marcatori: (Maistrello 15', Celeghin 67')

Juve Under 23: Zauli perde un difensore per squalifica
Renate: Drago, Ranieri (Esposito 79'), Anghileri, Maistrello (Tedeschi 72'), Celeghin, Baldassin (Marano 79'), Galuppini (Morachioli 90'), Ermacora, Possenti, Rossetti (Chakir 79'), Silva.​ A disp. Moleri, Albertoni, Ferrini, De Mao, Sala, Sarli, Merletti.​ All. Cevoli
Juventus (4-3-3): Israel; Leo, Fiumanò (Akè 46'), Stramaccioni (Anzolin 27'), Barbieri; Miretti, Palumbo (Pecorino 46'), Sersanti; Cudrig (Leone 60'), Da Graca, Sekulov (Brighenti 60').​ A disp. Daffara, De Marino, Compagnon, Zuelli.​ All. Zauli

Ammonizioni: Silva (R), Ermacora (R), Celeghin (R), Esposito (R)

Espulsioni: Marano (R)

Arbitro: Sig. Mattia Ubaldi della sezione di Roma 1​

La diretta testuale de ilBianconero.com:

FISCHIO FINALE

80' - Si mette in proprio Miretti che dribbla l'avversario e prova il tiro dalla distanza: palla fuori

67' - GOL RENATE, raddoppia Celeghin che in area, di testa, anticipa la difesa bianconera

60' - Gol annullato a Da Graca per fuorigioco

52' - Colpo di testa di Pecorino ben indirizzato ma debole

46' - Inizia la ripresa

33' - Tira la punizione Palumbo, ma il pallone sbatte sulla barriera

30' - Percussione centrale di Da Graca che conquista una buona punizione dal limite

15' - GOL RENATE, Maistrello lasciato solo dentro l'area di prima segna l'1 a 0

13' - OCCASIONE RENATE, Galoppini mette un pallone tagliato nel mezzo, Baldassin viene anticipato da Barbieri ad un passo dalla porta

1' - Inizia il match