15 minuti titubanti, 15 minuti che sono serviti a prendere le misure, sciogliere la tensione ed eliminare le scorie di una semifinale vinta con grande fatica e una prestazione non all’altezza. Dopo il primo quarto d’ora, la Juventus Women ha dominato la finale di Supercoppa, ha battuto 2 a 0 la Fiorentina, quasi mai pericolosa dalle parti di Giuliani, e ha portato a casa il primo trofeo del 2021. Una prova di forza delle bianconere che hanno tenuto a ribadire che in Italia comandano loro e che non c’è spazio per un passaggio di consegne. Da sottolineare la prestazione super di Barbara Bonansea che ha siglato una doppietta ed è stata autrice di una partita pressoché perfetta.

Juventus Women-Fiorentina:
 2-0

Juve, Supercoppa e Carrarese: tra Women e Under, un super-weekend!
Marcatrici: (Bonansea 39', 55')

Juventus Women (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen (Lundorf 90'), Gama, Salvai, Boattin; Galli, Pedersen, Caruso (Rosucci 86'); Bonansea (Cernoia 72'), Girelli, Hurtig (Staskova 86')​. A disp. Bacic, Giordano, Sembrant, Zamanian, Maria Alves. All. Guarino
Fiorentina (4-3-1-2): Schroffenegger; Quinn, Tortelli, Zanoli, Thogersen; Neto, Middag (Adami 63'), Vigilucci (Baldi 86'); Bonetti (Clelland 72'); Kim (Monnecchi 72'), Sabatino. A disp. Ohrstrom, Cordia, Arnth, Ripamonti, Mani. ​All. Melani

Ammonizioni: (Thogersen​ (F) 35')

Arbitro: Sig.ra Marotta della sez. di Sapri

La diretta testuale su ilbianconero.com:

FISCHIO FINALE, la Juventus vince la Supercoppa

89' - Conclusione forte di Cernoia che esce di poco a lato

78' - Fase di completo controllo del match da parte delle bianconere

68' - OCCASIONE JUVE, Boattin dalla trequarti lascia partire un missile, Schroffenegger sfiora e alza il pallone che sbatte sulla traversa

61' - OCCASIONE FIORENTINA, colpo di testa di Vigilucci dentro l'area piccola, Giuliani è attenta

55' - GOL DELLA JUVE, doppietta di una super Bonansea che raccoglie un campanile, non ci pensa due volte tira al volo e tiene la palla bassa e infila nell'angolino

48' - Azione personale di Girelli che si crea lo spazio per andare a concludere a giro, tiro alto

48' - Conclusione di Caruso alta sopra la traversa

46' - Comincia il secondo tempo

39' - GOL DELLA JUVENTUS, Bonansea dalla destra rientra in area e di mancino trafigge la porta viola

33' - Contropiede viola, Sabatino forza la conclusione che esce debole e facile preda di Giuliani

31' - Tiro piazzato di Pedersen deviato dalla difesa viola

27' - Gama svetta più in alto di tutte in area, Schroffenegger va a prendere la conclusione all'angolino

26' - Cross in mezzo di Bonansea, Hurtig non ci arriva per una questione di centimetri

24' - Girelli aggira un'avversaria, entra in area e scarica un diagonale che finisce sulle mani di Schroffenegger

22' - OCCASIONE JUVE, Bonansea colpisce di testa in area e serve Hurtig che colpisce al volo di prima intenzione: brava Schroffenegger a negare la gioia del gol alle bianconere

18' - Palla tagliata nell'area bianconera di Bonetti per Sabatino, Hyyrynen ci mette una pezza

16' - Azione in area di Hurtig che salta un'avversaria e mette in mezzo, Caruso non riesce a trovare la deviazione vincente

9' - Caruso trova lo spazio per prendere la mira dalla distanza, pallone che esce di poco

6' - Tiro dalla distanza di Bonansea, conclusione di molto alta sopra la traversa

2' - Primo angolo della Fiorentina, il pallone esce e non crea pericoli

0' - Marotta fischia l'inizio della finale di Supercoppa