Se la Juve di Sarri non è riuscita a portare a casa la Coppa Italia, ce l'ha fatta l'Under 23 di Fabio Pecchia. Ed è il primo trofeo messo in bacheca dalla seconda squadra bianconera. Dominio bianconero a tutto tondo, perché con Ronaldo e compagni primi in campionato e le Women con lo scudetto in tasca, anche la squadra di Pecchia ha avuto la notte di gloria. 2-1 alla Ternana, vittoria di rimonta dopo il vantaggio firmato Mammarella: una punizione imprendibile per Nocchi. Poco male: perché prima Brunori e poi Rafia ribaltano il risultato e regalano la vittoria a Pecchia. La vittoria di stasera, oltre che alzare il trofeo sotto al cielo di Cesena, consente all'Under 23 di saltare i primi due turni playoff per andare in Serie B. Per una Juve in lotta per lo scudetto, ce n'è un'altra che ha messo in bacheca la sua prima Coppa Italia. L'Under 23 cresce e sogna, perché vincere aiuta a vincere.

Nella gallery in basso foto e video della festa

LIVE

95' - E' FINITA!! LA JUVE  UNDER 23 HA VINTO LA COPPA ITALIA!!

94' - Ultimo brivido per la Juve: Nocchi devia in angolo un sinistro pericoloso.

89' - Nasce un battibecco causato da Portanova.

83' - Ternana in dieci: Defendi ferma un contropiede della Juve e rimedia il secondo giallo in poco tempo.

74' - Salzano ci prova da fuori, ci arriva Nocchi.

68' - Cooling break: i giocatori ne approfittano per ricaricare le energie.

64' - Problema muscolare per Rafia, al suo posto entra Zanimacchia.

60' - Ammonito Fagioli che si attacca alla maglia di Palumbo in ripartenza.

57' - Mammarella ci riprova su punizione dopo il gol nel primo tempo: altro sinistro a giro, Nocchi vola sotto la traversa e mette in angolo.

53' - Ammonito Di Pardo.

46' Ripartiti!

47' - Intervallo

45' JUVE IN VANTAGGIO! Marchi resiste a un attacco avversario, entra in area e scarica su Brunori: tiro respinto e tap-in decisivo di Rafia.​

41' - La Ternana chiede un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Frabotta sul sinistro di Partipilo, ma il pallone sbatte sul petto del giocatore.​

39' - Partipilo con un piattone sinistro fa tremare la Juve: Nocchi preso in contro tempo, pallone di poco sul fondo.

31' - Bel cross di Fagioli dalla sinistra, Del Sole rimane in sospensione in area e di testa prende in contro tempo Iannarilli ma colpisce la traversa.

22' - Primo cooling break: Pecchia ne approfitta per dare indicazioni a Coccolo e Alcibiade.

10' - GOL JUVE!! Destro a incrociare del numero 9 bianconero: Iannarilli intuisce ma non ci arriva!​

10' - Scambio Brunori-Marchi sullo stretto, l'ex Pescara va a terra in area e viene ostacolato da Russo: rigore!

7' - Mammarella la sblocca su punizione con un sinistro preciso a giro sopra la traversa.

1' - Partiti!

Il tabellino

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Parodi, Russo, Celli, Mammarella (88' Damian); Paghera (81' Furlan), Palumbo, Verna (60' Defendi); Partipilo (81' Marilungo); Ferrante, Vantaggiato (60' Salzano). All. Gallo.
JUVENTUS U23 (4-2-3-1): Nocchi; Di Pardo (79' Beruatto), Alcibiade, Coccolo, Frabotta; Toure, Fagioli (79' Peeters); Del Sole (46' Wesley), Rafia (64' Zanimacchia), Marchi; Brunori (57' Portanova). A disp: Loria, Siano, Marques, Vrioni, Dragusin, Delli Carri, Minelli. All. Pecchia.
Marcatori: 6' Mammarella (T), 12' Brunori (J), 46' Rafia (J).
Espulso: 83' Defendi (T).
Ammoniti: Palumbo, Defendi, Salzano, Damian (T); Di Pardo, Fagioli, Portanova (J).
Note: la curiosità sui raccattapalle... settantenni!